3 причины услышать, как шумит брянский лес.

3 причины услышать, как шумит брянский лес.

Помните слова паровозика из Ромашкова: «Если мы не увидим первые ландыши, мы опоздаем на всю весну…» Надеемся, что вы не опоздали – чудные ландыши сейчас в Брянске повсюду. Но признайтесь, букетик, купленный у бабушки на остановке, не заменит неповторимого ощущения, который дарит лес. А давно вы были в настоящем лесу?

Нам всем повезло с этим богатством – удивительными брянскими лесами. Знаю людей, выросших в южных степях и уже очень взрослыми впервые побывавшими в лесу. Они были потрясены красотой и мощью наших лесов.

Вспомните, зашли в лес – сразу дышится легко и полной грудью. Про очевидное – насыщенный кислородом воздух – распространяться не будем. Но, согласитесь, для нас, горожан, важно такое насыщение кислородом крови, сердца, головного мозга, да всех органов и систем. Так как улучшается их работа, общее самочувствие, мыслительные процессы, обмен веществ наконец. А если учесть, что лесной кислород особенный, так как богат отрицательно заряженными ионами, то вы поймете, почему лес восстанавливает силы, успокаивая при этом нервную систему. Итак, вот вам первая причина, почему нужно… услышать, как шумит брянский лес.

Следующий аргумент лесного воздуха – фитонциды, которые в большом количестве выделяют деревья. Благодаря этому ощущается благотворное влияние на иммунитет в целом, особенно на людей с различными заболеваниями дыхательных путей. Поддайтесь влиянию этого пункта, а детям, которых обязательно надо взять с собой, это просто необходимо.

Третий «агитационный» пункт – опять от паровозика из Ромашкова. «Если мы не услышим первых соловьев, мы опоздаем на все лето». Если честно, дело даже не в соловьях, а в тишине. Особой лесной тишине, нарушаемой лишь естественными звуками. Эта тишина с шелестом листвы и травы, поскрипыванием деревьев, пением птиц не только успокаивает (скажите «прощай» тревожности и раздражительности), позволит отдохнуть и восстановиться, придаст сил. А уж то, как деревья заряжают энергией с точки зрения биоэнергетики, лучше почувствовать именно сейчас. Когда природа пробудилась, полна сил и энергии и щедро делится ими. И помните, дуб лучше понимает мужчин, а женщин – липа и береза.

Сосны и ели, дубы и березы, которые живут в белобережских лесах, с удивлением будут взирать 5 июня на участников Первого фестиваля бега «Брянский лес». Присоединяйтесь! Это круто – слушать, как шумит брянский лес, и «не опоздать на всю жизнь».

but.png

Возврат к списку